terça-feira, 30 de março de 2021

Bolo de laranja e cenoura (MCC)

Desta vez fiz um bolo de laranja, confesso que a cenoura foi um improviso para dar mais cor ao bolo porque infelizmente comprei uns ovos que tinham pouca qualidade e não queria que o bolo fica-se "branco" 🤷‍♀️. Este bolo ficou muito fofinho e húmido, uma verdadeira maravilha 😉


Ingredientes:
4 ovos tamanho M
Raspa de laranja
100gr de cenoura crua
40gr de óleo 
150gr de sumo de laranja + 100gr para virar por cima do bolo pronto
200gr de açúcar 
250gr de farinha
1 colher sobremesa bem cheia de fermento em pó 

Pré aquecer o forno a 180graus.
No copo da mcc colocar os ovos inteiros, a raspa de laranja, a cenoura cortada em pedaços, o óleo, 150gr de sumo de laranja e o açúcar  e programar 40 segundos na velocidade 6. Baixar o que ficou nas paredes do copo com ajuda de uma espátula, adicionar a farinha e o fermento e programar 20 segundos na velocidade 6.
Untar e enfarinhar uma forma ( usei uma forma de 22cm) e virar a massa pronta. Colocar no forno (no meu demorou cerca de 45minutos) 😉.
Depois do bolo estar cozido retiramos do forno e com o bolo ainda dentro da forma viramos por cima do bolo, lentamente, o sumo de laranja (100gr), assim o bolo vai absorver o sumo e ficar bastante húmido. 
Depois é só desenformar 😉



Sem comentários:

Enviar um comentário