segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Bolo de curgete (Manual)

A minha horta este ano está fraca, mas tomates e curgetes lá vai dando 😊 desta vez fiz um bolo de curgete, confesso que nunca tinha feito, só posso dizer que é aquele tipo de bolo que derrete na boca de tão fofinho que é... uma verdadeira delícia 😋


Ingredientes:
300gr de curgete
3 ovos 
1 pacote de natas (250ml)
250gr de açúcar 
275gr de farinha
25gr de chocolate em pó 
1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento para bolos


Pré aquecer o forno a 170graus.
Num recipiente ou liquidificador colocar as curgetes descascadas e cortadas em pedaços, os ovos, as natas e o açúcar e triturar tudo (20/30 segundos).
Adicionar a farinha, o chocolate em pó e o fermento e tritutar novamente (20/30 segundos).
Untar com manteiga e farinha uma forma (usei de 22centimetros) e virar a massa preparada do bolo. Levar ao forno até estar cozido (no meu forno demorou cerca de 45minutos).

No final derreti 75gramas de chocolate com uma colher de sopa de óleo em lume brando (ir mexendo) e coloquei por cima do bolo 😋 não satisfeita ainda juntei coco ralado para animar a festa 🤣

Sem comentários:

Enviar um comentário