Ingredientes:
Para o glace (cobertura):
125gr de açúcar em pó
Algumas gotas de limão
Clara de ovo (menos de 1 clara)
Canela em pó a gosto
Creme de ovos para rechear (fiz metade desta receita 👇https://cozinhaptodos.blogspot.com/2020/05/creme-de-ovos-inteiros-manual.html?m=1)
1 placa de massa folhada retangular
Canela em pó a gosto
Comecei por preparar o creme de ovos, para o deixar arrefecer um pouco antes de o utilizar 😉.
Na Mcc pulverizei o açúcar, mas podem utilizar açúcar em pó já pronto.
Ao açúcar em pó adicionei canela em pó a gosto e umas gotas de limão, adicionei uma colher de sobremesa de claras e mexi muito bem, esta glace não pode ficar muito líquida, eu fui mexendo e adicionando aos pouquinhos clara de ovo e apenas algumas gotas de sumo de limão, posso dizer que usei menos de meia clara de ovo, na foto abaixo podem ver a consistência com que ficou 👇
Tem de ficar assim para o grossinho para dar para barrar e não escorrer.
Abri a placa de massa folhada 👇
Em metade da massa folhada coloquei o creme de ovos 👇
Polvilhei com um pouco de canela, coloquei pouca porque estava com receio que ficasse exagerado mas da próxima já coloco mais 😉 👇
Dobrei a parte que não tem creme de ovos para cima da parte que tem 👇
Com a ponta de uma faca fiz um furinhos na massa 👇
Por cima coloquei a cobertura (glace) que preparei anteriormente 👇
E com uma espátula tentei alisar o máximo que consegui, a camada não pode ficar muito fininha nem demasiado grossa 👇
Com uma faca (a faca tem de ser limpa entre cada corte) aparei a massa dos lados e na parte da frente para ficar mais direitinha 👇
E depois cortei os Jesuítas e coloquei num tabuleiro com papel vegetal 👇
Entretanto coloquei o forno a aquecer a 180graus e deixei repousar os Jesuítas, a glace que se coloca em cima deve secar um pouco e enquanto o forno aquece é suficiente 😉
Coloquei no forno cerca de 30 minutos. Garanto que parece trabalhoso mas não é, e o resultado é mesmo muito bom 😉
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