quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Jesuítas

Já andava com a ideia de experimentar fazer Jesuítas a algum tempo, mas ia sempre adiando, portanto hoje acordei decidida e lá fui para a cozinha 😅 foi a primeira vez que fiz e o resultado está divinal 😋



Ingredientes:
Para o glace (cobertura):
125gr de açúcar em pó 
Algumas gotas de limão 
Clara de ovo (menos de 1 clara)
Canela em pó a gosto

Creme de ovos para rechear (fiz metade desta receita 👇https://cozinhaptodos.blogspot.com/2020/05/creme-de-ovos-inteiros-manual.html?m=1)

1 placa de massa folhada retangular 
Canela em pó a gosto 

Comecei por preparar o creme de ovos, para o deixar arrefecer um pouco antes de o utilizar 😉.
Na Mcc pulverizei o açúcar, mas podem utilizar açúcar em pó já pronto.
Ao açúcar em pó adicionei canela em pó a gosto e umas gotas de limão, adicionei uma colher de sobremesa de claras e mexi muito bem, esta glace não pode ficar muito líquida, eu fui mexendo e adicionando aos pouquinhos clara de ovo e apenas algumas gotas de sumo de limão, posso dizer que usei menos de meia clara de ovo, na foto abaixo podem ver a consistência com que ficou 👇



Tem de ficar assim para o grossinho para dar para barrar e não escorrer. 

Abri a placa de massa folhada 👇


Em metade da massa folhada coloquei o creme de ovos 👇


Polvilhei com um pouco de canela, coloquei pouca porque estava com receio que ficasse exagerado mas da próxima já coloco mais 😉 👇


Dobrei a parte que não tem creme de ovos para cima da parte que tem 👇


Com a ponta de uma faca fiz um furinhos na massa 👇


Por cima coloquei a cobertura (glace) que preparei anteriormente 👇


E com uma espátula tentei alisar o máximo que consegui, a camada não pode ficar muito fininha nem demasiado grossa 👇


Com uma faca (a faca tem de ser limpa entre cada corte) aparei a massa dos lados e na parte da frente para ficar mais direitinha 👇


E depois cortei os Jesuítas e coloquei num tabuleiro com papel vegetal 👇


Entretanto coloquei o forno a aquecer a 180graus e deixei repousar os Jesuítas, a glace que se coloca em cima deve secar um pouco e enquanto o forno aquece é suficiente 😉
Coloquei no forno cerca de 30 minutos. Garanto que parece trabalhoso mas não é, e o resultado é mesmo muito bom 😉



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