Olá 😉 hoje partilho a minha receita de tronco de natal convosco, é daqueles que derrete na boca de tão fofo, esta massa deve ser enrolada só depois de fria, não parte ao enrolar 😊
Ingredientes:
8 ovos
130gr de açúcar
125gr de farinha
Creme de ovos para rechear (https://cozinhaptodos.blogspot.com/2020/05/creme-de-ovos-inteiros-manual.html?m=1
250ml de natas
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Comecei por preparar o creme de ovos, para deixar arrefecer bem, a receita é esta 👇
No copo da mcc vamos colocar a borboleta, adicionar os ovos e o açúcar e programar 7minutos na velocidade 4. Juntamos a farinha e programamos 20 segundos na velocidade 4.
Pré aquecemos o forno a 180graus, e forramos o tabuleiro do forno com papel vegetal (untei um pouco o tabuleiro com manteiga para ajudar a colar o papel vegetal). Virar a massa no tabuleiro
espalhar bem a massa e levar ao forno (não deixem assar demais a massa para não partir ao enrolar, no meu forno ficou 7minutos).
Depois de pronta a massa deixamos arrefecer. Quando estiver fria recheamos com o creme de ovos e enrolamos com a ajuda do papel vegetal.
Para cobertura bati 1pacote de natas (250ml) com duas colheres de sopa de açúcar e quando as natas já estavam a montar acrescentei duas colheres (sopa) de chocolate em pó e continuei a bater para o chocolate se misturar bem nas natas. Depois foi só cortar o tronco para decorar ao meu gosto e cobrir com as natas batidas 😋
😉
*esta massa não leva fermento
*podem adicionar raspas de limão, laranja ou açúcar baunilhado para dar um toque especial ao vosso tronco 😉
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