terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Tronco de Natal (MCC)

Olá 😉 hoje partilho a minha receita de tronco de natal convosco, é daqueles que derrete na boca de tão fofo, esta massa deve ser enrolada só depois de fria, não parte ao enrolar 😊


Ingredientes:
8 ovos
130gr de açúcar 
125gr de farinha
250ml de natas 
2 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de cacau em pó 

Comecei por preparar o creme de ovos, para deixar arrefecer bem, a receita é esta 👇

No copo da mcc vamos colocar a borboleta, adicionar os ovos e o açúcar e programar 7minutos na velocidade 4. Juntamos a farinha e programamos 20 segundos na velocidade 4.
Pré aquecemos o forno a 180graus, e forramos o tabuleiro do forno com papel vegetal (untei um pouco o tabuleiro com manteiga para ajudar a colar o papel vegetal). Virar a massa no tabuleiro


espalhar bem a massa e levar ao forno (não deixem assar demais a massa para não partir ao enrolar, no meu forno ficou 7minutos).
Depois de pronta a massa deixamos arrefecer. Quando estiver fria recheamos com o creme de ovos e enrolamos com a ajuda do papel vegetal.


Para cobertura bati 1pacote de natas (250ml) com duas colheres de sopa de açúcar e quando as natas já estavam a montar acrescentei duas colheres (sopa) de chocolate em pó e continuei a bater para o chocolate se misturar bem nas natas. Depois foi só cortar o tronco para decorar ao meu gosto e cobrir com as natas batidas 😋
😉


*esta massa não leva fermento 
*podem adicionar raspas de limão, laranja ou açúcar baunilhado para dar um toque especial ao vosso tronco 😉

Sem comentários:

Enviar um comentário