quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Napoleão / Mil folhas (Manual)

Desta vez a receita que partilho convosco é a receita dos tão conhecidos mil folhas, são mesmo delíciosos 😉


Ingredientes:

1 placa de massa folhada retangular

Creme de ovos 👇https://cozinhaptodos.blogspot.com/2020/05/creme-de-ovos-inteiros-manual.html?m=1

50gr de chocolate em barra + 1 colher (sopa) de óleo para derreter

75gr de açúcar em pó + sumo de limão + clara de ovo para o glace (cobertura branca)

Comecei por abrir a massa folhada em cima do tabuleiro do forno e picar muito bem toda a massa com um garfo 👇



Coloquei no forno a 200graus para cozinhar a massa. Entretanto preparei o creme de ovos, a receita que utilizei foi esta 👇https://cozinhaptodos.blogspot.com/2020/05/creme-de-ovos-inteiros-manual.html?m=1



Quando a massa folhada já estava pronta retirei do forno 👇



Cortei a massa folhada a meio, de maneira a ficar com duas partes iguais 👇


Numa parte da massa folhada barrei o creme de ovos que tinha preparado anteriormente 👇


E coloquei por cima a outra metade da massa folhada 👇


Preparei o glace/cobertura branca, coloquei o açúcar em pó, juntei umas gotas de limão e fui adicionando clara de ovos aos poucos, de maneira que não fique demasiado líquido nem demasiado grosso, tem de estar num ponto médio para barrar 👇


Derreti o chocolate de leite com o óleo, e derreti também um pouco de chocolate branco com óleo para completar a decoração 😉

Em metade da massa coloquei a cobertura branca/glace e em outra metade coloquei o chocolate de leite derretido.

Na parte onde coloquei a cobertura branca fiz umas riscas com chocolate de leite e depois com um palito fiz a decoração.

Na parte onde coloquei o chocolate de leite fiz as riscas com o chocolate branco e depois com um palito fiz a decoração.


Coloquei no frigorífico cerca de uma hora para as coberturas solidificarem e depois cortei cada parte em 3, e rendeu 6 mil folhas, 3 de glace e 3 de chocolate 😉

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