terça-feira, 29 de setembro de 2020

Panacotta de chocolate (MCC)

Panacotta de chocolate é um género de pudim, é uma receita típica italiana feita com natas e folhas de gelatina. O mais interessante é que é deliciosa, fácil e rápida de preparar 😉


Ingredientes:
250ml de natas para a panacotta + 250ml de natas para bater
40gr de açúcar 
75gr de chocolate em barra 
2 folhas de gelatina
Água para demolhar a gelatina

Num recipiente com água fria colocamos as folhas de gelatina, devem estar dentro de água cerca de 10minutos antes de serem utilizadas na receita 😉

No copo da mcc colocamos 250ml de natas e 40gr de açúcar  e programamos 7minutos, velocidade 2 a 95 graus. Quando faltar 3 minutos para terminar retiramos o copo de medicação da tampa e com a máquina em funcionamento adicionamos as folhas de gelatina previamente escorridas e o chocolate em barra partido em pedaços e voltamos a colocar o copo de medição.
Quando terminar o tempo é só colocar em tacinhas e levar ao frigorífico para solidificar 😉 (quando está quente é normal que seja completamente líquido)

Quando estiver solidificado batemos um pacote de natas (250ml) com duas colheres de sopa de açúcar e colocamos por cima 😋 depois polvilha-se com um pouquinho de chocolate em pó e uns pedacinhos de chocolate também 😊. Podem acreditar que é a sobremesa perfeita 😉



Sem comentários:

Enviar um comentário