Panacotta de chocolate é um género de pudim, é uma receita típica italiana feita com natas e folhas de gelatina. O mais interessante é que é deliciosa, fácil e rápida de preparar 😉
Ingredientes:
250ml de natas para a panacotta + 250ml de natas para bater
40gr de açúcar
75gr de chocolate em barra
2 folhas de gelatina
Água para demolhar a gelatina
Num recipiente com água fria colocamos as folhas de gelatina, devem estar dentro de água cerca de 10minutos antes de serem utilizadas na receita 😉
Numa panela colocamos 250ml de natas e 40gr de açúcar e levamos ao lume até começar a ferver. Quando começar a ferver retiramos do lume e adicionamos as folhas de gelatina previamente escorridas e o chocolate em barra partido em pedaços e mexemos muito bem com uma vara de arames para dissolver a gelatina e derreter o chocolate.
Quando estiver tudo bem dissolvido é só colocar em tacinhas e levar ao frigorífico para solidificar 😉 (quando está quente é normal que seja completamente líquido)
Quando estiver solidificado batemos um pacote de natas (250ml) com duas colheres de sopa de açúcar e colocamos por cima 😋 depois polvilha-se com um pouquinho de chocolate em pó e uns pedacinhos de chocolate também 😊. Podem acreditar que é a sobremesa perfeita 😉
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