quinta-feira, 8 de outubro de 2020

Palmiers Recheados

Olá 😉... Palmiers recheados é a receita que partilho convosco hoje, é muito simples de fazer e bastante rápido 😊. 


Ingredientes:

1 placa de massa folhada retangular 

Açúcar q.b.

Creme de ovos 👉 https://cozinhaptodos.blogspot.com/2020/05/creme-de-ovos-inteiros-manual.html?m=1

75 gr de Chocolate em barra

1 colher de sopa de óleo 


Começamos por preparar o creme de ovos, a receita que faço é sempre está e garanto que é deliciosa 👉 https://cozinhaptodos.blogspot.com/2020/05/creme-de-ovos-inteiros-manual.html?m=1. Entretanto deixamos arrefecer o creme de ovos e vamos fazer os palmiers 😋.

Abrimos a placa da massa folhada 👇


Cortamos a massa em 4 partes iguais 👇


Separamos as partes uma das outras, e pincelamos água em 3 partes da massa, de seguida polvilhamos com açúcar as mesmas 3 partes que pincelamos com água 👇


Colocamos a segunda parte da massa em cima da primeira 👇


E a terceira também em cima da primeira e da segunda, por fim colocamos a 4 parte da massa que não foi pincelada com água e nem polvilhada com açúcar 👇



Com as mãos pressionámos ligeiramente a massa para ajudar a ficarem coladas umas nas outras. 
Com a ajuda de uma faca cortamos pedaços de massa com a grossura de um dedo (mais coisa menos coisa) 👇


E colocamos no tabuleiro do forno já forrado com papel vegetal os pedaços da massa que cortamos mas posicionados de lado 👇


É natural que eles tenham tendência a cair, façam um pouco de força para eles ficarem colados no papel vegetal, mas não se preocupem muito porque depois no forno eles vão cair e vai ser necessário abrirem o forno passado uns 10 minutos para voltar a posicioná-los de lado 🤷‍♀️

Levem ao forno a 200graus, até ganharem cor e a massa estar pronta 👇


Agora é só rechear com o creme de ovos que preparamos anteriormente e colar outra parte da massa em cima, como se fosse um sandwich 😉👇


Barrar por cima de cada um com o restante creme de ovos 👇


Agora vamos derreter o chocolate com o óleo em lume médio e mexendo sempre, se acharem que o chocolate está muito denso acrescentem mais um pouco de óleo, depois é só cobrir metade do palmier com chocolate 👇


Levem ao frigorífico para o chocolate solidificar e depois deliciem-se com esta maravilha 😉😋



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