terça-feira, 27 de outubro de 2020

Tarte de Maçã (Manual)

 O Outono já chegou, e se existe alguma coisa que eu associo logo ao outono é a tarte de maçã que deixa um cheirinho de canela pela casa... é muito saborosa, tem uma textura muito esponjosa e praticamente derrete na boca, é irresistível 😋


Ingredientes:
4 ovos tamanho M
60ml de óleo 
2 maçãs (meia para a massa e a restante para as fatias por cima)
130gr de açúcar 
160gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Canela em pó a gosto 

Pré aquecer o forno a 175graus.
Num recipiente colocar os ovos, o óleo, meia maçã cortada em pedaços, o açúcar e um pouco de canela em pó  e triturar com a varinha mágica. Adicionar a farinha e o fermento e tritutar de novo para envolver tudo.
Untar uma tarteira com manteiga (usei uma de 26cm), e virar a massa preparada. Cortar as restante maçã e colocar por cima da massa, antes de colocar no forno polvilhar com canela em pó. 



Vai ao forno sem ventilação, até estar cozida (no meu forno demorou cerca de 40minutos). 😋



Sem comentários:

Enviar um comentário