sábado, 17 de outubro de 2020

Marmelada (Manual)

O tempo dos marmelos já chegou 😊 e por isso toca a aproveitar para fazer marmelada e geleia para durante o ano 😋 



Ingredientes:
800gr de marmelos sem cascas e sem caroços (aproveitem as cascas e os caroços para fazer geleia 👇https://cozinhaptodos.blogspot.com/2020/10/geleia-manual.html?m=1)
400gr de açúcar 
35ml de vinho do Porto 

Depois de descascados e descaroçados os marmelos, partem-se em pedaços e colocam-se dentro de uma panela, adiciona-se o açúcar e o vinho do porto e liga-se o fogão em lume médio.

Agora se quiserem uma marmelada mais clarinha deixem cozinhar uns 30/40 minutos. 👇


Se preferirem uma marmelada mais escurinha deixem cozinhar cerca de 1hora e 15minutos. 👇


Quando a marmelada já estiver do vosso agrado, triturem com a varinha mágica para ficar lisinha como a que se compra 😉.

👉 depois de pronta a marmelada meto sempre ao sol uns dias para ela secar
👉coloco um pouco de aguardente em papel vegetal e colo em cima da marmelada, diz-se por aí que se aguenta mais tempo 😉

Espero que gostem e se aventurem 😉😊😋

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