sábado, 17 de outubro de 2020

Marmelada (MCC)

O tempo dos marmelos já chegou 😊 e por isso toca a aproveitar para fazer marmelada e geleia para durante o ano 😋 



Ingredientes:
800gr de marmelos sem cascas e sem caroços (aproveitem as cascas e os caroços para fazer geleia 👇https://cozinhaptodos.blogspot.com/2020/10/geleia-mcc.html?m=1)
400gr de açúcar 
35gr de vinho do Porto 

Depois de descascados e descaroçados os marmelos, partem-se em pedaços e colocam-se dentro da mcc, adiciona-se o açúcar e o vinho do porto e programa-se 30segundos na velocidade 9 (tenham atenção porque a máquina pode fugir pela bancada fora 🤣). Abre-se a tampa e baixa-se o que ficou nas paredes do copo e volta-se a fechar.

Agora se quiserem uma marmelada mais clarinha programem 40 minutos, na velocidade 2 a 100 graus. 👇


Se preferirem uma marmelada mais escurinha programem 90minutos, na velocidade 2, a 100graus. 👇


No final do tempo, abram a tampa baixem o que estiver nas paredes do copo e triturem 20segundos na velocidade 6 para ficar lisinha como a que se compra 😉.

👉 depois de pronta a marmelada meto sempre ao sol uns dias para ela secar
👉coloco um pouco de aguardente em papel vegetal e colo em cima da marmelada, diz-se por aí que se aguenta mais tempo 😉

Espero que gostem e se aventurem 😉😊😋

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