quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

(MCC) Bolo de cenoura e espinafres com cobertura de chocolate e manteiga de amendoim

Confesso que nunca tinha feito bolo de espinafres, mas desta vez tinha tantos espinafres em casa que meti mãos na massa e fiz este delicioso bolo 😉


Ingredientes:
4 ovos tamanho M
Casca de laranja
80gr de cenoura crua
75gr de espinafres crus
40gr de óleo 
40gr de sumo de laranja
200gr de açúcar 
250gr de farinha
1 colher sobremesa bem cheia de fermento em pó 

Pré aquecer o forno a 180graus.
No copo da mcc colocar os ovos inteiros, a casca de laranja, a cenoura cortada em pedaços, os espinafres, o óleo, o sumo de laranja e o açúcar e programar 40segundos na velocidade 6.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 20segundos na velocidade 6.
Untar e enfarinhar uma forma ( usei uma forma de 22cm) e virar a massa pronta. Colocar no forno (no meu demorou cerca de 45minutos) 😉.
Depois do bolo estar cozido retiramos do forno e desenforma-se.



Depois do bolo pronto, tinha uma manteiga de amendoim no armário que me piscou o olho 😅 pensei logo numa cobertura de chocolate com manteiga de amendoim 😋

Usei 75gr de chocolate em barra, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim e 3 colheres de sopa de óleo e levei a lume brando mexendo até derreter o chocolate e se envolver tudo, depois foi só colocar por cima do bolo 😊



 P.s. A minha manteiga de amendoim tem pedacinhos de amendoim e por isso na cobertura ficou aqueles pequenos pedacinhos 🤪

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