Ingredientes:
4 ovos tamanho M
Casca de laranja
80gr de cenoura crua
75gr de espinafres crus
40ml de óleo
40ml de sumo de laranja
200gr de açúcar
250gr de farinha
1 colher sobremesa bem cheia de fermento em pó
Pré aquecer o forno a 180graus.
Num recipiente colocar os ovos inteiros, a casca de laranja, a cenoura cortada em pedaços, os espinafres, o óleo, o sumo de laranja e o açúcar e triturar tudo, podem usar varinha mágica se cortarem a cenoura em pedaços mais pequeninos ou o liquidificador.
Adicionar a farinha e o fermento e triturar mais um pouco até estar tudo bem envolvido.
Untar e enfarinhar uma forma ( usei uma forma de 22cm) e virar a massa pronta. Colocar no forno (no meu demorou cerca de 45minutos) 😉.
Depois do bolo estar cozido retiramos do forno e desenforma-se.
Depois do bolo pronto, tinha uma manteiga de amendoim no armário que me piscou o olho 😅 pensei logo numa cobertura de chocolate com manteiga de amendoim 😋
Usei 75gr de chocolate em barra, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim e 3 colheres de sopa de óleo e levei a lume brando mexendo até derreter o chocolate e se envolver tudo, depois foi só colocar por cima do bolo 😊
P.s. A minha manteiga de amendoim tem pedacinhos de amendoim e por isso na cobertura ficou aqueles pequenos pedacinhos 🤪
Sem comentários:
Enviar um comentário