quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

(Manual) Torta com recheio e cobertura de creme de ovos

A receita de venho partilhar convosco desta vez é a receita da torta que costuma fazer cá em casa, com recheio e cobertura do meu doce de ovos. É uma torta demasiado grande (se é que isso existe 🤣), por isso costumo cortar a meio e fazer duas 😉

Ingredientes:
8 ovos
130gr de açúcar 
125gr de farinha
Creme de ovos para rechear 

Comecei por preparar o creme de ovos, para deixar arrefecer bem, a receita manual é esta 👇

Num recipiente vamos adicionar os ovos e o açúcar e bater cerca de 7minutos em velocidade alta. Juntamos a farinha e batemos mais uns segundos apenas para envolver a farinha.
Pré aquecemos o forno a 180graus, e forramos o tabuleiro do forno com papel vegetal (untei um pouco o tabuleiro com manteiga para ajudar a colar o papel vegetal). Virar a massa no tabuleiro



espalhar bem a massa e levar ao forno (não deixem assar demais a massa para não partir ao enrolar, no meu forno ficou 8minutos).
Depois de pronta, deixamos arrefecer. Quando estiver fria recheamos com o creme de ovos (coloquem pouco para não ficar enjoativo 😉) 👇



 e enrolamos.


Depois é só espalhar o restante creme de ovos por cima e decorarem com amêndoa, coco ralado, raspas de chocolate, etc





*esta massa não leva fermento 
*podem adicionar raspas de limão, laranja ou açúcar baunilhado para dar um toque especial ao vosso tronco 😉

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