segunda-feira, 18 de maio de 2020

Surpresa de cocô (Manual)

Este bolo é uma surpresa muito boa para quem gosta de coco ralado, aqui fica a receita 😉




Ingredientes para as bolinhas de coco:
50gr de açúcar em pó 
100gr de queijo creme tipo Philadelphia 
70gr de coco ralado


Ingredientes para o bolo de chocolate:
6 ovos
50gr de óleo 
200gr de açúcar 
240gr de farinha
60gr de cacau em pó 
1 colher (sobremesa) de fermento para bolos


Ingredientes para a cobertura:
150gr de chocolate (usei metade de leite e metade negro)
1 colher (sopa) de óleo 


Vamos começar por preparar a massa das bolinhas de coco, é só misturar bem o açúcar em pó, o coco ralado e o queijo creme e enquanto preparamos a massa do bolo colocamos no frigorífico.

Para o bolo vamos bater com a batedeira muito bem (cerca de 5minutos) os ovos, com o óleo e o açúcar.
Adicionamos a farinha e o cacau em pó e batemos mais um pouco para misturar tudo, por fim juntamos o fermento em pó e batemos mais uns segundos. Untamos uma forma não muito larga com manteiga, viramos metade da massa na forma, vamos buscar a massa das bolinhas que está no frigorífico e com as mãos formamos pequenas bolinhas que colocamos em cima da massa que ja se encontra na forma, levemente, para as bolinhas não afundarem (reservem alguma massa se quiserem depois decorar o bolo com algumas bolinhas).




Depois das bolinhas colocadas cobrimos com a restante massa e vai ao forno pré-aquecido a 180graus até estar pronto (ir verificando com um palito).




Bolo pronto é hora de preparar a cobertura, basta juntar 150gr de chocolate e uma colher de sopa de óleo e levar ao lume brando a derreter mexendo sempre, assim que o chocolate estiver derretido vira-se em cima do bolo, depois é só decorar a gosto.



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