domingo, 31 de maio de 2020

Broa de milho (MCC)


Hoje fizemos a primeira sardinhada do ano cá por casa 😋 e sardinhas sem broa é impossível 😅 então lá saiu um broa maravilhosa. Espero que gostem tanto como nós 😉

Ingredientes
210gr de água 
215gr de farinha de milho
215gr de água 
10gr de fermento de padeiro fresco
285gr de farinha de trigo T65
10gr de sal

No copo da mcc colocar as 210gr de água e programar 5minutos / velocidade 1 / 100°C. Quando terminar juntar a farinha de milho e programar amassar / 1minuto. Retirar para um recipiente e deixar arrefecer cerca de 20/30minutos.
Depois de passado esse tempo e sem lavar o copo colocámos dentro do copo a restante água (215gr) e o fermento e programar 1minuto / velocidade 1 / 37°graus.
Juntamos a mistura da água e da farinha de milho que reservámos no início, a farinha de trigo e o sal e programar amassar / 2minutos.


Polvilhámos a bancada com farinha e colocámos a massa da broa e damos-lhe a forma desejada. Agora é só colocar num tabuleiro polvilhado com farinha, colocar um pouco de farinha também por cima da massa e deixamos levedar 1hora e 30minutos.


Depois desse tempo, ligámos o forno a 200graus e colocámos no fundo do forno um tabuleiro com água. Agora depende de forno para forno, no meu caso esteve uma hora exata no forno e ao fim de uma hora aumentei o forno para a temperatura máxima e liguei o grill na parte de cima do forno durante cerca de 10minutos para a broa ficar com aquela côdea crocante e tostadinha como nós gostámos 😉


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