Ingredientes:
Caramelo para untar a forma (https://cozinhaptodos.blogspot.com/2020/05/caramelo-para-pudim-manual.html?m=1)
1 chávena de leite
1 chávena de ovos
Meia chávena de açúcar (ou mais um pouquinho para os gulosos 😉)
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (sopa) de maizena
Colocar tudo (excepto o caramelo) na mcc e programar 1 minutos na velocidade 6.
Untar a forma com o caramelo, virar o preparado dentro da forma, devagar para não se misturar muito com o caramelo, colocar a tampa na forma.
Numa panela colocar a forma dentro e meter água a ferver dois dedos abaixo da tampa da forma.
Ligar o fogão e deixar cozinhar em lume médio durante cerca de 30minutos. Desligar o fogão e deixar arrefecer.
Colocar no frigorífico e desenformar apenas quando estiver bem frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário