sexta-feira, 22 de maio de 2020

Pudim caseiro (MCC)

Este pudim faz-me sempre recordar a minha infância, porque quando se faziam festas de família lá estava ele, o pudim caseiro da minha mãe 😋 mais simples do que isto acho impossível 😅


Ingredientes:
1 chávena de leite
1 chávena de ovos
Meia chávena de açúcar (ou mais um pouquinho para os gulosos 😉)
1 cálice de vinho do Porto 
1 colher (sopa) de maizena

Colocar tudo (excepto o caramelo) na mcc e programar 1 minutos na velocidade 6. 
Untar a forma com o caramelo, virar o preparado dentro da forma, devagar para não se misturar muito com o caramelo, colocar a tampa na forma. 


Numa panela colocar a forma dentro e meter água a ferver dois dedos abaixo da tampa da forma. 
Ligar o fogão e deixar cozinhar em lume médio durante cerca de 30minutos. Desligar o fogão e deixar arrefecer.
Colocar no frigorífico e desenformar apenas quando estiver bem frio. 



Sem comentários:

Enviar um comentário