terça-feira, 19 de maio de 2020

Creme de ovos inteiros (Manual)



A receita que deixo aqui hoje é um creme de ovos que só de olhar já apetece comer 😋 confesso que demorei meses para encontrar o que a mim me parece ser o creme perfeito, porque é feito com o ovo inteiro, não sobra claras e o sabor e a textura na minha opinião são perfeitos. 
A textura deste creme é boa para rechear bolos e fazer coberturas. Deliciem-se 😉

Ingredientes:
150ml de água 
125gr de açúcar (usem 10gr de açúcar baunilhado para disfarçar o sabor dos ovos)
20gr de maizena + 40ml de água para desfazer a maizena 
15gr de manteiga
4 ovos inteiros 


Numa panela colocar os 150ml de água, o açúcar e a manteiga e levar ao lume até ferver (deixar ferver uns 3 minutos). Entretanto desfazer a maizena nos 40ml de água, juntar os ovos inteiros e bater tudo muito bem.
Agora vamos juntar a calda que está na panela aos ovos, sempre a mexer muito bem para os ovos não cozerem, uma vez misturado usamos num passador de rede (só para assegurar que não ficam grumos da maizena) e colocamos de volta na panela.


Levamos ao lume médio até engrossar mexendo sempre. Agora é só deixar arrefecer e utilizar 😉

*este creme rende mais de 400gr dependendo do tamanho dos ovos 


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