Ingredientes:
500ml de água
225gr de arroz carolino
1 pau de canela
1 pitada de sal
200gr de açúcar
1 litro de leite + 150ml
Casca de 1 limão
5 gemas
Numa panela colocamos a água, o arroz, o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal e levamos ao lume médio cerca de 10 minutos (provar o arroz para ver se está cozido, mas não muito cozido para não empapar).
Adicionamos 1 litro de leite, e o açúcar e vamos mexendo de vez enquanto, sempre em lume médio cerca de 20 minutos (até começar a parece cremoso).
Num recipiente juntamos as gemas com o restante leite e mexemos bem para dissolver as gemas no leite, viramos esta mistura aos poucos para dentro da panela sempre a mexer, deixamos cozinhar cerca de 5 minutos. Desligamos o fogão, retira-se o pau de canela e a casca de limão e vira-se em taças individuais ou numa travessa grande. Quando estiver frio polvilha-se com canela em pó 😊
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