quinta-feira, 30 de julho de 2020

Crepes (Manual)

A receita que partilho convosco hoje é muito simples, faço sempre a mesma receita desde que me lembro e adoro, sou uma verdadeira apaixonada por crepes, seja no verão com gelado, seja no inverno apenas com chocolate quente. Seja doce ou salgado 😉



Ingredientes:
200ml de leite
100gr de farinha
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar ou se quiserem crepes com recheio salgado em vez do açúcar coloquem uma pitada de sal


Colocar todos os ingredientes num recipiente e triturar tudo com a varinha mágica cerca de 30segundos. 

Para cozinhar os crepes eu uso a máquina de crepes do lidl que já tenho a alguns anos 👇


quem não tiver máquina pode perfeitamente usar uma frigideira anti aderente. 
Aquecemos a frigideira em lume médio, colocamos um pouco de óleo e com papel de cozinha limpamos o óleo ligeiramente e aproveitamos para o espalhar por toda a frigideira. Depois é só colocar um pouco do preparado que já está pronto, espalhar bem e deixar cozinhar de um lado e do outro 😉







Sem comentários:

Enviar um comentário