Ingredientes:
500gr de água
225gr de arroz carolino
1 pau de canela
1 pitada de sal
200gr de açúcar
1 litro de leite + 150 ml
Casca de 1 limão
5 gemas
No copo da mcc colocamos a água, o arroz, o pau de canela e a pitada de sal e programamos rotação para a esquerda, 12minutos, velocidade 1 a 100graus.
Adicionamos 1 litro de leite, a casca de limão e o açúcar e programamos rotação para a esquerda, 25 minutos, velocidade 1 a 95graus.
Num recipiente juntamos as gemas com o restante leite e mexemos bem para dissolver as gemas no leite. Programamos rotação para a esquerda 6 minutos, velocidade 1 a 95graus e com a máquina em funcionamento adicionamos o leite com as gemas dissolvidas pelo bucal do copo.
Retiramos o pau de canela e a casca de limão e viramos em taças individuais ou numa travessa grande. Quando estiver frio polvilha-se com canela em pó 😊
Vou experimentar! :D
ResponderEliminarTenho a certeza que vai adorar ❤
Eliminar