Ingredientes:
500ml de leite morno
150gr de açúcar
125gr de manteiga derretida
115gr de farinha
4 ovos
1 colher (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de sumo de limão
Raspa de 1 limão
Pré aquecer o forno a 150graus (sem ventilação).
Começamos por bater as claras em castelo juntamente com a colher de sumo de limão. Reservamos.
Num recipiente colocamos as gemas, o açúcar, a água e a raspa de limão e com a batedeira batemos tudo cerca de 5 minutos. Com a batedeira em funcionamento adicionamos aos poucos a manteiga derretida, o leite morno e a farinha até estar tudo envolvido.
Juntamos por fim as claras em castelo e batemos uns segundos para misturar as claras na massa.
Num tabuleiro retangular (30cm×20cm) colocar papel vegetal 👇
Virar a massa preparada dentro (é bastante líquida), o tabuleiro fica quase cheio, é mesmo assim 👇
Colocar no forno pré aquecido a 150graus 80minutos, ou até espetarem um palito e este sair seco 👇
Deixar arrefecer dentro da forma. Quando estiver frio retirem do tabuleiro com cuidado cortem em quadrados 👇
Polvilhem com açúcar em pó e guardem no frigorífico até ao momento de servir 😉 é delicioso 😊
Sem comentários:
Enviar um comentário