quarta-feira, 1 de julho de 2020

Pastéis de Nata (Manual)

Se tem doce que faz lembrar Portugal este é sem dúvida nenhuma um deles 😉 e que bom que é, simples ou com canela em pó por cima, a acompanhar um café, ou sem café vai sempre bem 😅


Ingredientes:
2 placas de massa folhada de compra rectangular 

Ingredientes para o creme:
200ml de água 
275gr de açúcar 
20gr de manteiga
4 gemas
2 ovos inteiros
45gr de maizena
650ml de leite
Casca de 1 limão 
1 pau de canela 
Canela em pó a gosto 

Numa panela começamos por desfazer a maizena num pouco de leite, quando estiver bem desfeita juntar todos os ingredientes, levar ao lume médio até ferver e deixar engrossar um pouco.

Entretanto pré aquecer o forno, a temperatura máxima do meu forno é 275 graus, mas eu sei que muitos fornos só vão até 250graus, então o meu conselho é pré aquecer na temperatura máxima que o vosso forno der.

Vamos desenrolar os dois rolos de massa folhada e pincelar um deles com um pouco de água 👇


Colocar o outro rolo em cima do que pincelamos com água 👇


e enrolar os dois rolos juntos 👇


Depois de enrolar, com uma faca cortamos "fatias" de cerca de 1cm de largo 👇



Colocamos uma fatia em cada forma, não é necessário untar as formas 👇


E com os dedos vamos alargando a massa para "forrar" toda a forma com a massa folhada 👇



Quando todas as formas estiverem "forradas" com a massa folhada é só colocar o creme que fizemos antes dentro de cada uma, tendo o cuidado de não encher muito as formas porque depois no forno o creme vai subir ligeiramente 👇


Agora é só colocar no forno já quente e deixar dourar ao gosto de cada um, mais branquinhas ou mais queimadinhas 😉 As minhas estiveram no forno cerca de 45minutos e o resultado final está maravilhoso 👇



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