quarta-feira, 24 de junho de 2020

Bolo de cenoura (Manual)

Abri o frigorífico, olhei para as cenouras, elas olharam para mim 😅 e pensei logo num belo bolo de cenoura com uma cobertura de chocolate 🤣 foi dito e feito 😉



Ingredientes:
4 ovos
250gr de cenoura 
90ml de óleo 
240gr de açúcar 
300gr de farinha
1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento

Começar por pré aquecer o forno a 180graus.

No liquidificador colocar as cenouras partidas aos pedaços, os ovos e o óleo e triturar tudo (também podem fazer com a varinha mágica). Juntar o açúcar e a farinha e triturar mais uns segundos para envolver tudo. Por fim adicionar o fermento e envolver na massa com ajuda de uma colher ou espátula (não triturar). 😉

Untar e enfarinhar uma forma e virar a massa preparada dentro 👇


Vai ao forno a cozer, cerca de 30minutos, mas verifiquem sempre com o palito porque este tempo pode variar de forno para forno 😉 


Com o bolo pronto derreti 200gr de chocolate com uma colher de sopa de óleo e virei por cima do bolo 😋 




Sem comentários:

Enviar um comentário