domingo, 28 de junho de 2020

Colchão de noiva (MCC)

Se tem bolo mais fofo e delicioso que este, eu não conheço 😅. Partilho a minha receita do colchão de noiva e garanto que quem a fizer não se vai arrepender 😉



Ingredientes para o bolo:
9 ovos
280gr de açúcar 
200gr de fécula de batata
50gr de farinha de trigo (usem a que costumam usar para fazer bolos)
1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó 

Ingredientes para o creme:
500gr de leite
3 gemas
35 gramas de maizena
100 gr de açúcar (coloquem um pouco de açúcar baunilhado para dar um toque mais saboroso 😉)

Preparação do bolo:
Pré aquecer o forno a 175graus. Começamos por separar as gemas das claras, colocamos as claras no copo da mcc e a borboleta e programamos 8 minutos na velocidade 4 para as claras ficarem bem batidas (em castelo), verifiquem se precisa de mais tempo, pode depender do tamanho dos ovos terem de colocar mais um pouco de tempo.


Retiramos as claras batidas para um recipiente e reservamos. 
Sem lavar o copo colocamos as gemas e o açúcar (sempre com a borboleta) e programamos 5minutos na velocidade 4.
Adicionamos a fécula de batata, a farinha e o fermento e programamos 45segundos na velocidade 4. Com a ajuda de uma espátula baixamos o que ficou nas paredes do copo, juntamos as claras batidas em castelo e programamos 20 segundos na velocidade 4. Aconselho a retirarem a massa para um recipiente e envolverem ligeiramente com uma espátula apenas para assegurar que está tudo bem envolvido.

Usei uma forma redonda de aro removível (24 centímetros) e untei ligeiramente com manteiga para ajudar a colar o papel vegetal em toda a forma. Normalmente deixo o papel mais alto que a forma para evitar que o bolo cresça e vire por fora 👇


Levei ao forno, no meu forno demorou cerca de 40 minutos a ficar pronto, mas pode depender de forno para forno, esta massa é muito fofa e por isso eu não aconselho a usarem a ventilação do forno (pode baixar depois de cozido), apenas as resistências de cima e de baixo.
Quando o bolo estiver pronto é importante retirarem logo da forma para arrefecer e não baixar 😊.


Preparação para o creme:
Colocar todos os ingredientes no copo da mcc e programar 20segundos na velocidade 6 para misturar tudo. Depois programar 10 minutos na velocidade 3 a 95graus.

Deixem arrefecer completamente o bolo e o creme que depois de frio ainda engrossa mais um pouco. Quando estiver tudo frio, corta-se o bolo a meio e coloca-se uma parte do creme a rechear, depois cobre-se com o restante creme e polvilha-se o bolo com coco ralado 👌




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