segunda-feira, 15 de junho de 2020

Éclairs / Profiteroles (Manual)

No fim de semana aqui em casa fizemos éclairs 😉 a massa dos éclairs e dos Profiteroles é a mesma só muda mesmo a forma, para fazer os profiteroles é só fazer bolinhas (podem usar o sacos de pasteleiro ou se não tiverem façam bolinhas com a ajuda de duas colheres) 😊


Ingredientes:
200ml de água 
80gr de manteiga
130gr de farinha 
3 ovos
15gr de açúcar 

*usei creme de ovos para rechear (só fiz metade da receita) 👉 https://cozinhaptodos.blogspot.com/2020/05/creme-de-ovos-inteiros-manual.html?m=1

Derreti o chocolate (75gr de chocolate) no fogão em lume médio juntamente com uma colher sopa de óleo.

Numa panela colocar a água, a manteiga e o açúcar e levar ao lume até ferver.
Juntar a farinha e mexer, sempre em cima do fogão até a farinha estar bem envolvida. Deixar arrefecer uns 20 minutos. Com a ajuda da batedeira vamos adicionar na massa os ovos, um de cada vez e batendo sempre bem entre cada ovo.
Para fazer os éclairs usei uma seringa de pasteleiro sem ponta para ficarem mais grossos, coloquei uma folha de papel vegetal em cima do tabuleiro do forno e fui fazendo assim 👇


Levei ao forno a 180graus até estarem prontos (quando começam a ganhar cor estão no ponto).
Depois de frios abri ao meio e recheiei com o creme de ovos e depois pincelei com o chocolate derretido, o resultado esse estava maravilhoso 😉 

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