quinta-feira, 4 de junho de 2020

Bolo fresco de framboesas (MCC)

As temperaturas mais altas já se fazem sentir, e nada melhor que um bolo bem fresco, este bolo é super fofinho e bem fresco perfeito para o verão 😉.
Eu usei framboesas congeladas, mas podem usar morangos congelados também.


Ingredientes para a calda de framboesas:
100gr de framboesas congeladas
50gr de açúcar 
Sumo de meio limão 

Ingredientes para o bolo:
2 ovos tamanho L
180gr de açúcar 
Sumo de meio limão 
250gr de natas
50gr de azeite ou óleo 
260gr de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento

Vamos começar por colocar numa panela todos os ingredientes para a calda de framboesas e levar ao lume médio cerca de 10minutos, a ideia é os frutos soltarem alguma calda mas não ficarem completamente desfeitos. 


Enquanto faz a calda vamos preparar a massa.
No copo colocar os ovos, o açúcar, o sumo de limão, as natas e o azeite e programar 5minutos na velocidade 4.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 1minuto na velocidade 3. Se por acaso ainda ficar farinha nas paredes do copo por misturar usem a espátula para tirar a farinha e programem mais 15segundos na velocidade 3.
Usei uma forma de aro removível, cobri o fundo com papel vegetal e untei com manteiga as laterais da forma. Virei metade da massa, por cima coloquei as framboesas e alguma calda (podem guardar alguma para colocar por cima do bolo depois de pronto)


 e cobri com a restante massa. 


Coloquei no forno pré-aquecido a 180graus até estar pronto 😉. 
Depois de pronto podem colocar a calda que reservaram e depois polvilhar com açúcar em pó. Deixem arrefecer e coloquem no frigorífico 😋



2 comentários:

  1. Ola quanto tempo demorou a cozer? Obrigada

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    1. Olá, demorou entre 30 a 40minutos, mas vai depender de forno para forno tem de ver com o palito, quando sair seco está pronto 😉

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