Eu usei framboesas congeladas, mas podem usar morangos congelados também.
Ingredientes para a calda de framboesas:
100gr de framboesas congeladas
50gr de açúcar
Sumo de meio limão
Ingredientes para o bolo:
2 ovos tamanho L
180gr de açúcar
Sumo de meio limão
250gr de natas
50gr de azeite ou óleo
260gr de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
Vamos começar por colocar numa panela todos os ingredientes para a calda de framboesas e levar ao lume médio cerca de 10minutos, a ideia é os frutos soltarem alguma calda mas não ficarem completamente desfeitos.
No copo colocar os ovos, o açúcar, o sumo de limão, as natas e o azeite e programar 5minutos na velocidade 4.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 1minuto na velocidade 3. Se por acaso ainda ficar farinha nas paredes do copo por misturar usem a espátula para tirar a farinha e programem mais 15segundos na velocidade 3.
Usei uma forma de aro removível, cobri o fundo com papel vegetal e untei com manteiga as laterais da forma. Virei metade da massa, por cima coloquei as framboesas e alguma calda (podem guardar alguma para colocar por cima do bolo depois de pronto)
Coloquei no forno pré-aquecido a 180graus até estar pronto 😉.
Depois de pronto podem colocar a calda que reservaram e depois polvilhar com açúcar em pó. Deixem arrefecer e coloquem no frigorífico 😋
Ola quanto tempo demorou a cozer? Obrigada
ResponderEliminarOlá, demorou entre 30 a 40minutos, mas vai depender de forno para forno tem de ver com o palito, quando sair seco está pronto 😉
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