sexta-feira, 5 de junho de 2020

Francesinha (Manual)


O fim de semana está aí, e fim de semana combina muitooo bem com francesinha 😊. Esta é a minha receita de francesinha, a que faço sempre aqui em casa e nunca desilude 😉


👉 Esta receita dá para 6 francesinhas

Ingredientes para a francesinha:
12 fatias de pão de forma
6 febras, ou bifes, ou bifes de frango ou perú (como preferirem)
12 salsichas
Chouriço 
Fiambre 
Queijo

Ingredientes para o molho:
2 alhos
190gr de cebola
30ml de azeite
1 fatia de bacon cortada em pedacinhos 
Salsa a gosto
1 folha de louro
picante a gosto ou malagueta
1 knorr de galinha
200gr de polpa de tomate 
1 colher (sopa) de molho inglês 
1 colher (sobremesa) de massa de pimentão 
1 colher (sobremesa) de mostarda
330ml de cerveja 
100ml de vinho branco
50ml de vinho do porto
50ml de whisky
30gr de maizena
150ml de água 

Numa panela colocar a cebola picada, o alho, o bacon, a salsa, a folha de louro e o azeite e deixar refogar levemente (atenção para não queimar a cebola 😉), depois juntar os outros ingredientes todos menos a água e a maizena e deixar ferver cerca de 15minutos, desfazer a maizena na água, juntar na panela e deixar ferver. Tirar a folha de louro e triturar tudo com a varinha mágica. E a parte do molho está pronta 😋


Agora vamos grelhar a carne, previamente temperada como já costumam temperar, e as salsichas.
Para montar a francesinha aqui em casa faço 1fatia de pão de forma, chouriço, fiambre e queijo por cima, coloco a carne e as salsichas em cima da carne, volto a colocar chouriço, fiambre e queijo, tapo com outra fatia de pão de forma e por cima coloco novamente fiambre e queijo a tapar todo o pão (quem gostar pode colocar um ovo estrelado em cima também). Levo ao forno a derreter o queijo


 e no final é só colocar o molho por cima de cada francesinha. Sirvo normalmente acompanhada com batatas fritas 😉 😋

*se repararem o molho não leva sal, é mesmo assim, não foi esquecimento 😉
*se não usarem o molho todo podem congelar que fica maravilhoso na mesma 🙃

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