Ingredientes:
6 ovos
90gr de farinha t55 sem fermento
110gr de açúcar (usei 10gr de açúcar baunilhado)
Creme de ovos
300gr de chocolate
2 colheres (sopa) de óleo
Vamos começar por preparar o creme de ovos para ir arrefecendo enquanto preparamos a massa, a receita que usei de creme de ovos é esta 👇
Vamos então fazer a massa, começamos por pré aquecer o forno a 180graus. Num recipiente vamos adicionar os ovos e o açúcar e com a batedeira bater cerca de 7 minutos em velocidade média/alta. Adicionar a farinha e bater mais 30 segundos apenas para misturar a farinha.
No tabuleiro do forno meti um pouco de manteiga para colar o papel vegetal ao tabuleiro e virei a massa, 👇
levei ao forno até estar cozida (cerca de 10minutos). Retirei logo o papel vegetal com a massa pronta do tabuleiro 👇.
Cobri toda a massa com cerca de metade do creme de ovos que fiz anteriormente 👇
e depois enrolei como uma torta 👇
Cortei em 12 fatias 👇
e cobri cada fatia com o restante creme de ovos 👇
Derreti o chocolate com o óleo em lume médio mexendo sempre e depois foi só cobrir as fatias com o chocolate. Meti numa grelha para escorrer o excesso de chocolate 👇
e levei ao frigorífico até o chocolate solidificar 😉 O resultado é fantástico 😋
Sem comentários:
Enviar um comentário