Eu usei framboesas congeladas, mas podem usar morangos congelados também.
Ingredientes para a calda de framboesas:
100gr de framboesas congeladas
50gr de açúcar
Sumo de meio limão
Ingredientes para o bolo:
2 ovos tamanho L
180gr de açúcar
Sumo de meio limão
250ml de natas
50ml de azeite ou óleo
260gr de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
Vamos começar por colocar numa panela todos os ingredientes para a calda de framboesas e levar ao lume médio cerca de 10minutos, a ideia é os frutos soltarem alguma calda mas não ficarem completamente desfeitos.
Num recipiente vamos colocar os ovos, o açúcar, o sumo de limão, as natas e o azeite e bater com a batedeira cerca de 5minutos.
Adicionar a farinha e o fermento e bater mais um pouco para misturar bem.
Usei uma forma de aro removível, cobri o fundo com papel vegetal e untei com manteiga as laterais da forma. Virei metade da massa, por cima coloquei as framboesas e alguma calda (podem guardar alguma para colocar por cima do bolo depois de pronto)
Coloquei no forno pré-aquecido a 180graus até estar pronto 😉.
Depois de pronto podem colocar a calda que reservaram e depois polvilhar com açúcar em pó. Deixem arrefecer e coloquem no frigorífico 😋
Sem comentários:
Enviar um comentário