quinta-feira, 4 de junho de 2020

Bolo fresco de framboesas (Manual)

As temperaturas mais altas já se fazem sentir, e nada melhor que um bolo bem fresco, este bolo é super fofinho e bem fresco perfeito para o verão 😉.
Eu usei framboesas congeladas, mas podem usar morangos congelados também.


Ingredientes para a calda de framboesas:
100gr de framboesas congeladas
50gr de açúcar 
Sumo de meio limão 

Ingredientes para o bolo:
2 ovos tamanho L
180gr de açúcar 
Sumo de meio limão 
250ml de natas
50ml de azeite ou óleo 
260gr de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento

Vamos começar por colocar numa panela todos os ingredientes para a calda de framboesas e levar ao lume médio cerca de 10minutos, a ideia é os frutos soltarem alguma calda mas não ficarem completamente desfeitos. 


Enquanto faz a calda vamos preparar a massa.
Num recipiente vamos colocar os ovos, o açúcar, o sumo de limão, as natas e o azeite e bater com a batedeira cerca de 5minutos.
Adicionar a farinha e o fermento e bater mais um pouco para misturar bem.
Usei uma forma de aro removível, cobri o fundo com papel vegetal e untei com manteiga as laterais da forma. Virei metade da massa, por cima coloquei as framboesas e alguma calda (podem guardar alguma para colocar por cima do bolo depois de pronto)


 e cobri com a restante massa. 


Coloquei no forno pré-aquecido a 180graus até estar pronto 😉. 
Depois de pronto podem colocar a calda que reservaram e depois polvilhar com açúcar em pó. Deixem arrefecer e coloquem no frigorífico 😋



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